Блины и вино - Что пьем на масленицу?

Блинов много не бывает, а во время масленицы тем более. Отмечать праздник не всегда хочется с чаем, а потому делимся рекомендациями по подбору вина к блинам.

Блины и вино - Что пьем на масленицу?
powered by Surfing Waves

Блины без всего едят редко. Придумали множество начинок или соусов к этому традиционному блюду, но об этом попозже. Если у вас просто блины, то выбирайте кислотные белые вина, ведь они уравновесят жирность блинчиков, которые обычно еще и маслом смазывают.,блины и вино

Сами по себе блины - нейтральное блюдо, а потому, если вы едите их с чем-то, то при выборе вина стоит отталкиваться именно от начинки. Это как с пастой, вы выбираете вино в зависимости от соуса, с которой она подается.

У нас блинчики любят подсластить. Поэтому едят их с вареньем, сгущенкой или просто с сахаром. К такой трапезе идеально подойдет крепленое вино. Сладкий портвейн будет гармонировать с не менее сладким блюдом и не вызовет диссонанса или противоречий. К тому же крепленые вина очень экспрессивные и насыщенные, а потому не затеряются на фоне яркого вкуса блинчиков с вареньем, сгущенкой, шоколадом и так далее.

блины и вино

Не менее популярны блинчики с мясом. Это очень сытное блюдо, а потому за раз мало кто съест больше 5 штук. Можно подыскать достойные белые вина, но мы вам советуем все же взять красное. Тут просто полегче будет найти хорошее сочетание. Сложные структурные вина взять, конечно, можно, но не стоит, так как сами по себе блины с мясом имеют простой незамысловатый вкус. Возьмите молодые красные вина, обладающие сочным и понятным вкусом. Итальянский Санджовезе подойдет идеально.

блины и вино

Блины с красной икрой у нас очень любят. Это классическое русское блюдо весьма жирное, а потому и сюда нужны кислотные вина, которые смогут сбалансировать блюдо. Идеально к икре, а потому и сюда – игристые вина. Они обладают необходимой свежестью и кислотностью, которая дополнит блины с икрой.