Вино под ваш тип личности#Aliantavin

Каждое вино имеет свой характер и настроение, практически также как и люди. Мы нашли интересный тест, который покажет, какое вино похоже на вас. Интересно, совпадет ли это с вашими предпочтениями?#Aliantavin

Вино под ваш тип личности#Aliantavin
powered by Surfing Waves

Начнем с простого, вы экстраверт или интроверт? К экстравертам относят вина из сортов винограда Мальбек, Зинфандель, Карменер, Санджовезе, Темпранильо, Мерло. Теперь посмотрим на каждый из них внимательнее и определим, какими они были бы людьми. Найдешь себя? Гибкого, терпеливого и прагматичного человека характеризует Мальбек. Вино из этого сорта хорошо и с выдержкой, и без. Оно может удивить в соло, но и командная работа для него в удовольствие (имеется в виду, что его часто добавляют в купажи из нескольких сортов, и он отлично себя показывает там). Вот некоторые его преимущества: умеренная кислотность, шелковистость, мягкие танины, сочность.

Если вы общительный, энергичный и отзывчивый, то вы подружитесь с Зинфанделем, по крайне мере, если бы он был человеком. Вина из него яркие, интенсивные и с высоким уровнем алкоголя.

какое я вино

Если вы можете охарактеризовать себя, как человека теплого, творческого и умеющего ценить других, то вы Карменер. Этот сорт винограда требует к себе много внимания, и только при должном участии виноделов, вино из него сможет в благодарность раскрыть свои лучшие качества. Ему, кстати, нужно много солнца и тепла. Вино Карменер насыщенное, ароматное и необычное. В его аромате фрукты встречаются с нотками специй и дыма.

Человек откровенный, находчивый и бдительный напоминает вино Санджовезе. Это очень гастрономичное вино. Благодаря его высокой кислотности, оно подходит к огромному количеству блюд, а хороший потенциал к выдержке в бочке делает сорт Санджовезе одним из великих. Где бы ни делали Санджовезе, а чаще всего его делают в Италии, он всегда будет обладать своей экспрессией.

Решительный и организованный реалист – это про Темпранильо. Это лучшие вина Испании и красный винный сорт номер один там же. Узнать его на винограднике проще простого, так как его не спутаешь с другими сортами из-за особой зубчатой формы листьев. Среднетельное вино со сбалансированной кислотностью. В аромате оттенки кожи и вишни.

Если чуткость, ответственность и отзывчивость ваши вечные спутники, то вы напоминаете Мерло. Мягкое, неагрессивное вино с умеренной кислотностью и танинностью. В аромате преобладает вишня, слива, шоколад и сушеные травы.#Aliantavin