Вино к русской кухне#Aliantavin

Мы привыкли, что к русской многогранной и сложной кухне лучше всего подходит водка или крепкая настойка, но как только мы допустим мысль, что вино тоже сможет создать изящную пару с нашими традиционными блюдами, начнется волшебство. #Aliantavin

Вино к русской кухне#Aliantavin
powered by Surfing Waves

холодец и вино

Начнем с холодненького, закончим горяченьким. Холодец вселяет страх своим видом и любовь своим вкусом. Попробуем разорвать его крепкую связь с водкой и предложим вариант полегче, точнее менее алкогольный. Не стоит забывать, что холодец часто едят с горчицей, которая является очень мощным сопровождением. Сам по себе вкус этого блюда достаточно мягкий и нежный. Горчица же меняет все. Если сам холодец мы бы посоветовали пить с легкими и непринужденными винами по типу Вионье, то холодец с горчицей требует насыщенного вина. Белое тут совсем не подойдет, ведь нужен глубокий вкус и экспрессивный аромат. Оранжевое вино – неожиданное и удачное сочетание для холодца. Пикантное и плотное оранжевое вино обычно пьют с сытными блюдами, каким и является это русское блюдо. Танинное и ароматное, оно отлично укротит холодец с горчицей и подарит ему новое прочтение.

Путь к истине лежит через начинку. Именно это надо помнить, когда выбираешь вино к пельменям и вареникам, внешне похожим друг на друга. Начинка для пельменей обычно мясная, а потому тут стоит выбрать терпкие красные вина. А вот вареники скрывают внутри сладкие ягоды, к примеру, вишню. Поэтому не бойтесь тут выбрать сладкое красное вино с ароматом джема. Поищите такие среди вин Нового Света из сорта винограда Каберне Совиньон.
шашлык и вино

Сочный шашлык из свинины должен сопровождаться таким же сочным вином. Тут особой сложности нет, так как можно подобрать множество подходящих вин.

. Да, нелегко придумать вкусное и гармоничное сочетание к столь экспрессивной еде, но возможно. В статье советы от сомелье.

вино и русская кухня

Начнем с самых сложных и неоднозначных блюд. Селедка под шубой – это контрастная смесь рыбы, овощей и майонеза. Жирная и немного соленая еда требует яркого и насыщенного вина, иначе напиток попросту потеряется. Кислотные вина помогают утихомирить жирность блюда и создать сбалансированную пару. Белые вина сделанные из сорта винограда Шардоне, как раз такие, так что берите на заметку. Также можете присмотреться к Рислингам и игристым винам, которые давно стали любимчиками русской культуры.

вино и селедка под шубой

Еще один знаменитый салат – Оливье. Так как это вечный спутник Нового Года, как и шампанское, то нам легко представить их вместе. Вот только велик риск словить новогоднее настроение и вне праздников. Освежающие игристые вина отлично подойдут к маслянистому блюду, а искристость напитков поможет очистить рецепторы и позволит оценить настоящий вкус оливье. Этот салат тоже славно сдобрен майонезом, а потому кислотные вина снова здесь. К предыдущему списку можно добавить Совиньон Блан.

Думаю, вы уже поняли, что чаще всего выбор падает на белые кислотные вина с ярким вкусом? Это и вправду один из лучших вариантов для нашей обычно тяжелой пищи.

оливье и винегрет

Следующий герой – винегрет. Это салат контрастов, ведь он сладковатый за счет свеклы и моркови, кисловатый за счет капусты и солоноватый за счет огурцов. После того, как попробуешь его, то сразу понимаешь, почему он стал синонимом кавардака и мешанины. К плотной структуре и сладкому вкусу свеклы лучше подойдут красные вина. Поэтому советуем остановить свой выбор на легких красных винах.#Aliantavin