Вино к популярным шоколадкам#Aliantavin

Баунти, Сникерс, M&Ms, Кит-кат, Рафаэлло.. Мы их очень любим, но когда дело доходит до сочетания этих конфет с вином, то сложностей не избежать. Уж больно яркие вкусы этих сладостей забивают вино и оставляют неприятное впечатление. Но вин на свете много, а потому подобрать вкусное сочетание точно можно! Внизу описали наш опыт и те пары, которые нам понравились.#Aliantavin

Вино к популярным шоколадкам#Aliantavin
powered by Surfing Waves

Начнем с самого сложного – Сникерса. Это задачка не из легких, так как он забивает вообще все. Не удивительно, ведь в составе шоколад, карамель, арахис, нуга. Ища помощи и вдохновения, мы наткнулись на предложение попробовать сникерс с Пино Нуаром. Что же.. Для нас это оказалось ужасным вариантом. Тонкий и изящный вкус Пино Нуар потерялся в экспрессивности этой шоколадки. Зато сладкое и мощное крепленое вино оказалось попаданием в цель. Портвейн – это то, что надо под сникерс, правда, немного страшно, что попа слипнется. Также должны хорошо подойти айсвайны и десертные вина Сотерн. Если не налегать, то сахарная кома вам не грозит. Вердикт таков: вкусно, если пить и есть по чуть-чуть.

Кокосовые и нежные конфеты Баунти и Рафаэлло из-за своего своеобразного вкуса могут конфликтовать со многими винами. Но кислотные и фруктовые белые вина из Совиньон Блана отлично подружатся с кокосовыми сладостями. Получите одно удовольствие от такой пары! Кит-кат имеет вафельную основу, а потому, выбирая вино, мы опирались именно на это. Удачной парой к вафлям будет просекко, кава, шампанское. Игристые вина очень гастрономические, а потому подходят к огромному количеству блюд. Нам очень понравилось, как Кит-кат сочетается с просекко! Шоколадная хрустящая вафля отлично гармонирует с цитрусовой и свежей кислинкой игристого.

Есть два основных вида M&Ms: полностью шоколадные в глазури и шоколадные с добавлением арахиса. В обоих вариантах очень много шоколада, а это, как известно, слабо сочетается с большинством вин. Советуем обратиться здесь к вышеупомянутому портвейну или хересу. Сладость крепленого вина должна справиться с известными шоколадными драже.

Вообще советуем вам запомнить, что к шоколадным конфетам важно подобрать нетанинные вина (танинность+шоколад=горечь). К тому же они должны быть насыщенными и яркими, чтобы их вкус не затерялся.

#Aliantavin