Вино и его необычное использование. #Aliantavin

Ни один праздничный стол, не обходится без вина. Крепленые, игристые, сладкие, полусладкие, сухие, столовые. Белое, Красное, Игристое Шампанское, но мало кто знает, что вино издревле служило не только для веселья, но и как лекарство. #Aliantavin

Вино и его необычное использование. #Aliantavin
powered by Surfing Waves

Упорная рвота - прекрасно останавливается холодным шампанским.
Шампанское также повышает аппетит - при лихорадке и туберкулезе.
Красное вино - в горячем виде, помогает при гриппе, пневмании,бронхопневмании.
При авитаминозе - прекрасно подойдет любое сухое вино.
При почечно - каменной болезни - поможет - Вермут.
При Атеросклерозе, не лишним будет употребление 0,5 литров вина, разбавив его холодной кипяченой водой ( на 1/3 вина, 2/3 воды). Вина всегда должно быть меньше. Сначала в бокал наливаем вино, а уж потом, на него льем воду.
Разбавлять можно только Сухие,Полусухие, Десертные вина.
Красные вина, разбавляем только кипятком.
Белые - ледяной кипяченой водой .
Красное столовое вино - желудочные заболевания, гипертония, расстройство питания, ожирение.30 - 50 грамм разбавленного вина, не принесут для организма никакого вреда. В капле - лекарство, в бокале - яд.

В вине содержатся витамины, к примеру, C, B, PP, сложные жиры и альдегиды, и многие микроэлементы, например марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор и др. Эти вещества способствуют сохранению тонуса организма и нормализуют давление, а окрашивающие вино вещества (ав-тоцианы) даже в малых количествах действуют как антибиотик.

Кроме того, в вине были обнаружены элементы, выполняющие функцию своеобразных ловушек для вредоносных молекул, которые образуются в организме человека в качестве продуктов обмена веществ. Умеренное употребление вина способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и уменьшает содержание в них холестерина, что предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременное старение тканей.

Также виноградное вино способно поддерживать в тонусе организм пожилых людей. К примеру, охлажденное шампанское может остановить рвоту, а у больных лихорадкой или туберкулезом оно улучшает аппетит. При помощи вина можно лечить и любые авитаминозы.

Вино обладает не только тонизирующими, но еще и диуретическими, антистрессовыми и бактерицидными свойствами. Определенное полусладкое красное и белое вино может пойти на пользу человеку, перенесшему инфаркт миокарда, заболевшему гриппом, малярией или испытывающему сердечную недостаточность. Охлажденное сухое шампанское не навредит и при расстройстве нервной системы, а также пойдет на пользу при лечении холеры и в тех случаях, когда жизнь человека находится под угрозой от терапевтического шока или большой потери крови.

Вино способно обеззараживать воду – это знали еще древние греки, дезинфицирующие питьевую воду при помощи нескольких капель белого вина. В результате проведения некоторых исследований ученые выяснили, что красное и белое вино, а также чистый спирт токсичны по отношению к сальмонеллам и килобактериям, но если смешать вино с желудочным соком, то можно получить еще больший антибактериальный эффект.

В сухом виноградном вине не выжить и возбудителям любых разновидностей тифа. Даже при сильном разбавлении вина водой оно способно уничтожать вибрионы холеры. Также известны и другие желудочно-кишечные заболевания, при которых целесообразно употребление натурального вина.