Винное мошенничество в Испании

Мошенники всегда были и, наверное, будут. Но наступило то время, когда они особенно активизировались.

Винное мошенничество в Испании
powered by Surfing Waves

 Сложная экономическая ситуация по всему миру спровоцировала появление огромного количества афер, и винная сфера не оказалась в стороне. Вот и сегодня мы расскажем вам о злоумышленниках, покусившихся на святое. Благо, их остановили.

вино производство

В Испании давно строго контролируют рынок вина, так как в стране участились случаи с недобросовестными производителями. Герои нашего повествования оказались чрезвычайно самонадеянными и бесстрашными, ведь они занимались фальсификацией вина в международных масштабах. Благородным напитком, вином, может называться только тот продукт, который был сделан из винограда. А мошенники добавляли туда, помимо виноградного сусла, изоглюкозу и кукурузный сироп! Совсем уж наглость, как нам кажется.

Данные махинации позволяли сильно удешевить производство и положить отмытые деньги себе в карман. Полиция смогла выяснить, что более чем 60 предприятий из разных стран были задействованы в таком варварстве. После обыска обнаружилось множество поддельных документов, шикарных машин, денег и оружия. Так что обогатиться мошенники успели знатно. Власти считают, что их преступная деятельность оценивается почти в 100 миллионов евро. В Испании было арестовано 6 человек, которые создавали это «недовино».

Привозили изоглюкозу из Нидерландов и Бельгии, чтобы затем смешать с винодельческим сырьем. Затем бутылки отправлялись на продажу.

Что же, Испания не допустит, чтобы ее вино потеряло свой статус и репутацию, а потому такая деятельность заранее обречена на провал.