В Молдову доставлена очередная партия прививок от COVID-19

Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил представитель ООН. По его словам, к настоящему моменту в Молдову уже доставлено через механизм COVAX 380 тысяч доз вакцин. Напомним, COVAX – это уникальная инициатива ВОЗ, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и альянса GAVI, в которой участвуют более сотни стран: одни – в качестве доноров, другие – в качестве получателей. Главная цель проекта – добиться, чтобы вакцины были не только у богатых государств, но и у стран со средним и низким уровнем доходов. Кампанию по вакцинации в Молдове поддерживают члены страновой команды ООН во главе с Резидентом-координатором Симон Спрингетт. На данный момент – а кампания стартовала в феврале – полностью привито 12 процентов населения Молдовы, общая численность которого 2,6 млн человек. Согласно опросам общественного мнения, проведенным сотрудниками Всемирной организации здравоохранения, 60 процентов населения Молдовы готовы вакцинироваться от COVID-19. В ноябре прошлого года получить прививку собирались лишь 31 процент опрошенных.

В Молдову доставлена очередная партия прививок от COVID-19

Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил представитель ООН. По его словам, к настоящему моменту в Молдову уже доставлено через механизм COVAX 380 тысяч доз вакцин.

Напомним, COVAX – это уникальная инициатива ВОЗ, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и альянса GAVI, в которой участвуют более сотни стран: одни – в качестве доноров, другие – в качестве получателей. Главная цель проекта – добиться, чтобы вакцины были не только у богатых государств, но и у стран со средним и низким уровнем доходов.

Кампанию по вакцинации в Молдове поддерживают члены страновой команды ООН во главе с Резидентом-координатором Симон Спрингетт. На данный момент – а кампания стартовала в феврале – полностью привито 12 процентов населения Молдовы, общая численность которого 2,6 млн человек.

Согласно опросам общественного мнения, проведенным сотрудниками Всемирной организации здравоохранения, 60 процентов населения Молдовы готовы вакцинироваться от COVID-19. В ноябре прошлого года получить прививку собирались лишь 31 процент опрошенных.