В Испании завершили строительство самого высокого небоскреба ЕС

В испанском городе Бенидорм, который является одним из самых популярных туристических направлений в Европе, завершили строительство небоскреба Intempo. Это самый высокий многоквартирный дом в Евросоюзе, его высота составляет 187 метров. Кроме того, в небоскреб установлены самые быстрые лифты (в Испании), они поднимается со скоростью 4,2 метра в секунду, то есть на самый верх кабина может доехать за 52 секунды.Дом, как видно на фото, состоит из двух башен, увенчаных ромбовидной структурой с пентхаусами. Приблизительно цена одно из них составит не менее двух миллионов евро. На других 47 этажах цены на квартиры начинаются от 257 тыс. евро. Пентхаус уже назван "бриллиантовым этажом" - но на самом деле это несколько этажей с 38-го по 45-й. Во всех апартаментах по четыре спални с площадью от 250 квадратых метров. Панорамный вид на Бенидорм, море и горы с высоты птичьего полета захватывает дух. По словам застройщика, "апартаменты отвечают самым эксклюзивным требованиям рынка". На последних двух этажах есть оздоровительный центр с "пейзажным бассейном", массажными кабинетами, сауной и тренажерным залом, общая площадь которых составляет более 13 тыс квадратных метров.Территория на входе в здание занимает 600 квадратных метров, а сзади расположены бассейн в пляжном стиле и детский бассейн площадью 800 и 90 квадратных метров соответственно, общей площадью 4300 квадратных метров. В передней части находится детская площадка площадью более 1000 квадратных метров и эксклюзивный ресторан с большой террасой.Компания рассчитывает в основном на иностранных покупателей – граждан стран бывшего СССР, Северной Европы, Франции или Германии, "хотя испанцы также делали много заказов", сообщает директор по маркетингу Анхель Грегори. По его словам более 40% апартаментов уже забронированы.Intempo строили 17 лет и за это время небоскреб изменил нескольких владельцев. Его нынешний владелец, фонд SVPGlobal, заплатил 60 млн евро за приобретение долгов здания в Sareb, так называемого "плохого банка", созданного для вывода десятков тысяч незавершенных объектов недвижимости после обвала на рынке недвижимости в Испании в 2008 году.Хотя испанцы и говорят, что их небоскреб "самый высокий в мире и Европе", это не так. в ЕС есть, например, 212-метровая башня Sky Tower в Браславии, Польша. В Москве (которая, впрочем, ни разу не ЕС), Меркурий-Сити-Тауэр "вытянулся вверх" на 339 м. А мире первое место занимает здание в Дубае высотой в 828 м - Burj Khalifa, второе - в Мекке (Саудовская Аравия) на 601 м - Makkah Royal Clock Tower.А вот в Китае одна из строительных компаний собрала здание в 10 этажей за 28 часов 45 минут. Высотное здание было создано с помощью системы сборных конструкций Living Building компании Broad Group. Сборные дома спроектированы так, чтобы их можно было быстро собрать, в этом их привлекательность.

В Испании завершили строительство самого высокого небоскреба ЕС

В испанском городе Бенидорм, который является одним из самых популярных туристических направлений в Европе, завершили строительство небоскреба Intempo. Это самый высокий многоквартирный дом в Евросоюзе, его высота составляет 187 метров. Кроме того, в небоскреб установлены самые быстрые лифты (в Испании), они поднимается со скоростью 4,2 метра в секунду, то есть на самый верх кабина может доехать за 52 секунды.

Дом, как видно на фото, состоит из двух башен, увенчаных ромбовидной структурой с пентхаусами. Приблизительно цена одно из них составит не менее двух миллионов евро. На других 47 этажах цены на квартиры начинаются от 257 тыс. евро. Пентхаус уже назван "бриллиантовым этажом" - но на самом деле это несколько этажей с 38-го по 45-й. Во всех апартаментах по четыре спални с площадью от 250 квадратых метров. Панорамный вид на Бенидорм, море и горы с высоты птичьего полета захватывает дух. По словам застройщика, "апартаменты отвечают самым эксклюзивным требованиям рынка". На последних двух этажах есть оздоровительный центр с "пейзажным бассейном", массажными кабинетами, сауной и тренажерным залом, общая площадь которых составляет более 13 тыс квадратных метров.

Территория на входе в здание занимает 600 квадратных метров, а сзади расположены бассейн в пляжном стиле и детский бассейн площадью 800 и 90 квадратных метров соответственно, общей площадью 4300 квадратных метров. В передней части находится детская площадка площадью более 1000 квадратных метров и эксклюзивный ресторан с большой террасой.

Компания рассчитывает в основном на иностранных покупателей – граждан стран бывшего СССР, Северной Европы, Франции или Германии, "хотя испанцы также делали много заказов", сообщает директор по маркетингу Анхель Грегори. По его словам более 40% апартаментов уже забронированы.

Intempo строили 17 лет и за это время небоскреб изменил нескольких владельцев. Его нынешний владелец, фонд SVPGlobal, заплатил 60 млн евро за приобретение долгов здания в Sareb, так называемого "плохого банка", созданного для вывода десятков тысяч незавершенных объектов недвижимости после обвала на рынке недвижимости в Испании в 2008 году.


Хотя испанцы и говорят, что их небоскреб "самый высокий в мире и Европе", это не так. в ЕС есть, например, 212-метровая башня Sky Tower в Браславии, Польша. В Москве (которая, впрочем, ни разу не ЕС), Меркурий-Сити-Тауэр "вытянулся вверх" на 339 м. А мире первое место занимает здание в Дубае высотой в 828 м - Burj Khalifa, второе - в Мекке (Саудовская Аравия) на 601 м - Makkah Royal Clock Tower.

А вот в Китае одна из строительных компаний собрала здание в 10 этажей за 28 часов 45 минут. Высотное здание было создано с помощью системы сборных конструкций Living Building компании Broad Group. Сборные дома спроектированы так, чтобы их можно было быстро собрать, в этом их привлекательность.