В Днестре опасно растет уровень воды

Государственная гидрометеорологическая служба объявила гидрологическое предупреждение о повышении уровня воды в Днестре на 22-25 июня.По словам гидрологов, прогноз связан с увеличением спуска воды из Днестровского водохранилища (река Днестр) до 500 кубометров в секунду.«Гидрологический центр прогнозирует на период с 22 по 25 июня повышение уровня воды по сравнению с уровнем 21 июня на участке Григориополь - Талмаза на 0,3-1,0 метра. Вода будет стекать в пределах малого русла», - указывают в Гидрометослужбе, цитируемой МОЛДПРЕС.В этом контексте Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предупреждает, что «местная публичная администрация, хозяйствующие субъекты, под которыми находятся водохранилища, должны обратить внимание на состояние плотин, мостов и водных путей».Государственная гидрометеорологическая служба объявила на текущую неделю температуру до 33 градусов по Цельсию и дожди разной интенсивности в центре и на юге страны.

В Днестре опасно растет уровень воды

Государственная гидрометеорологическая служба объявила гидрологическое предупреждение о повышении уровня воды в Днестре на 22-25 июня.

По словам гидрологов, прогноз связан с увеличением спуска воды из Днестровского водохранилища (река Днестр) до 500 кубометров в секунду.

«Гидрологический центр прогнозирует на период с 22 по 25 июня повышение уровня воды по сравнению с уровнем 21 июня на участке Григориополь - Талмаза на 0,3-1,0 метра. Вода будет стекать в пределах малого русла», - указывают в Гидрометослужбе, цитируемой МОЛДПРЕС.

В этом контексте Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предупреждает, что «местная публичная администрация, хозяйствующие субъекты, под которыми находятся водохранилища, должны обратить внимание на состояние плотин, мостов и водных путей».

Государственная гидрометеорологическая служба объявила на текущую неделю температуру до 33 градусов по Цельсию и дожди разной интенсивности в центре и на юге страны.