Уточнения Noi.md о вырубке деревьев возле парка ”Ла Извор"

В адрес редакции Noi.md поступил запрос от компании Solomon Construct относительно опровержения информации, изложенной в статье «В парке "Ла Извор" в столице массово вырубают деревья (ФОТО)», опубликованной 12.07.2021.В заголовке статьи редакция ошибочно написала: «В парке "Ла Извор" в столице массово вырубают деревья (ФОТО)» вместо «Возле парка "Ла Извор" массово вырубают деревья (ФОТО)». Мы исправили эту неточность. Тем не менее, это не меняет самой сути. Зеленые насаждения необходимо сохранять, а не уничтожать, и проблема земельных участков, даже находящихся в частной собственности, где деревья растут веками, должна регулироваться законом. Особенно это касается зеленых насаждений, высаженных на берегу естественных озер, которые способствуют накоплению вод, формированию подземных родников и речек, питающих, в данном случае, озера парка "Ла Извор".Напомним, что генеральный примар столицы Ион Чебан попросил своих подчиненных проверить ситуацию на улице Месажер, где недавно было вырублено около 200 деревьев, и выразил возмущение тем, что вырубка деревьев была одобрена Агентством окружающей среды: «Прошу Управление архитектуры предельно внимательно отнестись к тому, что хотят делать люди на этой территории, и держать эти аспекты под контролем. Возмутительно, когда непонятно с какой целью творят такое безобразие в зеленых зонах».Претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк уведомил Инспекторат полиции, Государственную экологическую инспекцию. «Мы уверены, что процедура выдачи разрешения на вырубку деревьев на этой территории была нарушена», – заявил Вадим Брынзанюк.Государственная экологическая инспекция уже начала проверку. Назначенный инспектор Ион Калинюк сообщил, что расследование продолжается, и он не будет ничего комментировать, пока не будет подготовлен отчет.Представители строительной компании утверждают, что вырубка была законной и что для вырубки деревьев разрешение примэрии не требуется.

Уточнения Noi.md о вырубке деревьев возле парка ”Ла Извор"

В адрес редакции Noi.md поступил запрос от компании Solomon Construct относительно опровержения информации, изложенной в статье «В парке "Ла Извор" в столице массово вырубают деревья (ФОТО)», опубликованной 12.07.2021.

В заголовке статьи редакция ошибочно написала: «В парке "Ла Извор" в столице массово вырубают деревья (ФОТО)» вместо «Возле парка "Ла Извор" массово вырубают деревья (ФОТО)».

Мы исправили эту неточность. Тем не менее, это не меняет самой сути. Зеленые насаждения необходимо сохранять, а не уничтожать, и проблема земельных участков, даже находящихся в частной собственности, где деревья растут веками, должна регулироваться законом. Особенно это касается зеленых насаждений, высаженных на берегу естественных озер, которые способствуют накоплению вод, формированию подземных родников и речек, питающих, в данном случае, озера парка "Ла Извор".

Напомним, что генеральный примар столицы Ион Чебан попросил своих подчиненных проверить ситуацию на улице Месажер, где недавно было вырублено около 200 деревьев, и выразил возмущение тем, что вырубка деревьев была одобрена Агентством окружающей среды: «Прошу Управление архитектуры предельно внимательно отнестись к тому, что хотят делать люди на этой территории, и держать эти аспекты под контролем. Возмутительно, когда непонятно с какой целью творят такое безобразие в зеленых зонах».

Претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк уведомил Инспекторат полиции, Государственную экологическую инспекцию.


«Мы уверены, что процедура выдачи разрешения на вырубку деревьев на этой территории была нарушена», – заявил Вадим Брынзанюк.

Государственная экологическая инспекция уже начала проверку. Назначенный инспектор Ион Калинюк сообщил, что расследование продолжается, и он не будет ничего комментировать, пока не будет подготовлен отчет.

Представители строительной компании утверждают, что вырубка была законной и что для вырубки деревьев разрешение примэрии не требуется.