Цена образования: топ самых дорогих и дешёвых факультетов в Молдове

Обучение в вузе обходится в копеечку. Тем, кто не смог поступить в высшие учебные заведения на бюджетные места, придется выложить круглую сумму.Cамые дорогие тарифы в Академии музыки, театра и изобразительного искусства. Год обучения на специальности "Академическое канто" и "Дирижер оркестра" оценили в 35 950 леев. На втором месте - факультет стоматологии государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану. Здесь стоимость контракта доходит до 33 100 леев. Далее в рейтинге Технический университет. Плата за обучение на факультетах архитектуры и дизайна интерьера составляет 13 500 леев.Дешевле всего учиться в Аграрном университете. Стать студентом факультетов агрономии и садоводства можно, заплатив 7000 леев. Далее следует Бельцкий государственный университет имени Алеку Руссо. Учеба на филологическом факультете стоит 5,5 тысяч леев.В Молдавском госуниверситете самая низкая стоимость контракта - 5000 леев, на факультете Библиотекономики, информационной и архивной помощи.

Цена образования: топ самых дорогих и дешёвых факультетов в Молдове

Обучение в вузе обходится в копеечку. Тем, кто не смог поступить в высшие учебные заведения на бюджетные места, придется выложить круглую сумму.

Cамые дорогие тарифы в Академии музыки, театра и изобразительного искусства. Год обучения на специальности "Академическое канто" и "Дирижер оркестра" оценили в 35 950 леев. На втором месте - факультет стоматологии государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану. Здесь стоимость контракта доходит до 33 100 леев. Далее в рейтинге Технический университет. Плата за обучение на факультетах архитектуры и дизайна интерьера составляет 13 500 леев.

Дешевле всего учиться в Аграрном университете. Стать студентом факультетов агрономии и садоводства можно, заплатив 7000 леев. Далее следует Бельцкий государственный университет имени Алеку Руссо. Учеба на филологическом факультете стоит 5,5 тысяч леев.

В Молдавском госуниверситете самая низкая стоимость контракта - 5000 леев, на факультете Библиотекономики, информационной и архивной помощи.