Тренд: Урбанистические винодельни#Aliantavin

Урбанистические винодельни (Urban winery) или иначе городские винодельни - это новый тренд, который разошелся по всему миру из США. Стихийно и быстро по всей Америке стали появляться винодельни в больших городах. Их главное отличие в том, что виноградник находится не рядом с производством. Некоторые городские винодельни и вовсе не имеют своих виноградников, а закупают виноматериал у разных организаций.#Aliantavin

Тренд: Урбанистические винодельни#Aliantavin
powered by Surfing Waves

В основном урбанистические винодельни не про элитное производство и не про многовековую историю, они позиционируют себя как молодежное сообщество, которое не заморачивается на традициях и длинных разговорах. Это для тех, кто хочет выпить вина и не забивать себе голову высокопарными словами о напитке и его истории. По крайней мере, именно таких Urban winery в США большинство.

вино и город

Один из главных плюсов урбанистической винодельни можно считать ее близость к обществу. Очень часто такие места открыты для посещения, и каждый может зайти и посмотреть, как делается вино, не уезжая далеко от дома. Более того, в некоторых местах можно попробовать вино прямо из бочки и на месте же прикупить себе бутылочку. Возможность прогуляться по городу и попасть сразу и на экскурсию по винодельне, и на дегустацию тоже явное преимущество таких мест.

Ажиотаж начался в 2008 году, когда в Нью-Йорке открылся первый City Winery, который даже предлагает каждому желающему (любой каприз за ваши деньги) сделать собственное вино, пройдя все этапы от мацерации до выдержки и маркировки. А в конце на бочке с вашим вином будет ваше имя. Достаточно легкий способ почувствовать себя ненадолго виноделом, не так ли? Помимо этой городской винодельни в США еще есть Tank Garage в Калифорнии, The Infinite Monkey Theorem Urban Winery (Городская Винодельня Теорема Бесконечной Обезьяны) в Колорадо и многие другие.

теорема о бесконечной обезьяне Городская винодельня в Остине, штат Техас

Достаточно быстро подхватили идею и в других странах. К примеру, появилась винодельня в Париже, прямо на Эйфелевой башне (о ней рассказали в этой статье). В Лондоне урбанистических виноделен уже как минимум четыре: Renegade Urban Winery and Bar, London Cru Winery, Vagabond Urban Winery и Blackbook Winery. И на этом далеко не все.

Городские винодельни – это тренд, который делает вино проще, ближе и понятнее. Но, согласитесь, сложное вино с многовековой историей его винодельни имеет свой шарм. Урбанистические винодельни имеют место быть, но заменить весь рынок вина не смогут.#Aliantavin