Сочетания алкоголя и еды-афродизиаков от эксперта #Aliantavin

Миксолог бренда Amaro Montenegro (итальянская настойка) составил список лучших гастрономических пар-афродизиаков. Если кто не знает, то это вещества в еде и напитках, которые усиливают влечение. Можно считать, что здесь собраны секреты того, как сделать романтический вечер еще лучше. #Aliantavin

Сочетания алкоголя и еды-афродизиаков от эксперта #Aliantavin
powered by Surfing Waves

Начнем с того, что и алкоголь в небольшом количестве сам по себе афродизиак, так что любое сочетание со спиртным окажется действенным. Объем выпитого стоит хорошо контролировать, зато объем съеденного можно не столь строго ограничивать, поэтому расскажем с какой едой-афродизиаком эксперт советует сочетать такой афродизиак, как алкоголь.

Употребление шоколада помогает вырабатываться серотонину - гормону удовольствия и даже влюбленности. Так что его легко можно назвать афродизиаком, хоть подтверждений этому еще нет. Молочный шоколад и обычное вино редко дружат, поэтому посоветуем взять в пару портвейн – крепленное и сладкое вино, которое справится с насыщенным вкусом десерта, если его можно так назвать.

шоколад и портвейн

Устрицы многим известны своими особыми «афродизиачными» свойствами, так что их в пору было поставить на первое место. Морепродукты лучше подходят к белому вину, желательно свежему и хрустящему. Основываясь на этом, эксперт посоветовал вина Шабли. Пожалуй, отличный выбор.

устрицы и вино

Без своей настойки миксолог не смог обойтись. В пару к Амаро Монтенегро подходят гранаты, которые, ко всему прочему, стимулируют кровоток, что делает их отличными афродизиаками.

Амаро Монтенегро

Есть авокадо без всего, мы вам не советуем. Не вкусно это! И даже плевать, что это афродизиак. Так что сделайте бутерброды или салат с авокадо, перед тем как искать подходящий напиток.

#Aliantavin