Рота почетного караула Национальной армии отметила 29-летие (ФОТО)

Они всегда одеты с иголочки и чеканят каждый шаг. Их можно встретить на государственных протокольных мероприятиях, а также на церемониях аккредитации иностранных дипломатов. Рота почетного караула Национальной армии празднует 29-летие. В роте служат 129 срочников и 29 контрактников. Отбор - строжайший. "Они должны соответствовать следующим характеристикам: рост от 185 сантиметров, отличная физическая подготовка, выносливость, высокий уровень интеллекта", - сказал командующий роты почетного караула Виктор Шипилов. Для каждого мероприятия предусмотрена определенная форма. Всего их - четыре. Одна из них - белого цвета. "Ее надеваем на мероприятия с участием президента. Когда он встречается со своими коллегами или послами. Темно-зеленая используется зимой, во время похорон, когда несем почетный караул у Мемориала. Я горжусь своей службой". Георгий Хрицку - новичок в элитном подразделении: "До службы я ничего не слышал о почетном карауле, узнал только в армии. Прошел отбор. Мне очень нравится здесь."Наиболее отличившихся военнослужащих наградили дипломами президента и Министерства обороны. Исполняющий обязанности министра обороны Виктор Гайчук высоко оценил службу роты почетного караула:"За этим достижением - тысячи часов подготовки под дождем, на морозе и на солнце. Мы благодарим этих военнослужащих за то, что они являются визитной карточкой Молдовы и знаменосцами страны".В честь праздника солдаты, вооруженные по уставу, выстроились на плацу в цифру 29. Ежегодно воины почетного караула Национальной армии принимают участие в более чем в 200 мероприятиях.

Рота почетного караула Национальной армии отметила 29-летие (ФОТО)
Они всегда одеты с иголочки и чеканят каждый шаг. Их можно встретить на государственных протокольных мероприятиях, а также на церемониях аккредитации иностранных дипломатов. Рота почетного караула Национальной армии празднует 29-летие.

В роте служат 129 срочников и 29 контрактников. Отбор - строжайший. "Они должны соответствовать следующим характеристикам: рост от 185 сантиметров, отличная физическая подготовка, выносливость, высокий уровень интеллекта", - сказал командующий роты почетного караула Виктор Шипилов.

Для каждого мероприятия предусмотрена определенная форма. Всего их - четыре. Одна из них - белого цвета. "Ее надеваем на мероприятия с участием президента. Когда он встречается со своими коллегами или послами. Темно-зеленая используется зимой, во время похорон, когда несем почетный караул у Мемориала. Я горжусь своей службой".

Георгий Хрицку - новичок в элитном подразделении: "До службы я ничего не слышал о почетном карауле, узнал только в армии. Прошел отбор. Мне очень нравится здесь."

Наиболее отличившихся военнослужащих наградили дипломами президента и Министерства обороны. Исполняющий обязанности министра обороны Виктор Гайчук высоко оценил службу роты почетного караула:

"За этим достижением - тысячи часов подготовки под дождем, на морозе и на солнце. Мы благодарим этих военнослужащих за то, что они являются визитной карточкой Молдовы и знаменосцами страны".

В честь праздника солдаты, вооруженные по уставу, выстроились на плацу в цифру 29. Ежегодно воины почетного караула Национальной армии принимают участие в более чем в 200 мероприятиях.