Пилот раскрыл подробности аварийной посадки Ан-28 в тайге: "Правило капитана — покидать самолёт последним"

Командир жёстко севшего в Томской области самолёта Ан-28 Анатолий Прытков по-прежнему находится в больнице. Ему прооперировали ногу и теперь мужчина ждёт, когда снова сможет выйти в рейс, передает Life."Героем я себя не чувствую, потому что в данной ситуации, когда она так складывается, ты просто выполняешь свои функциональные обязанности. Плюс создалась аварийная обстановка, ты всё равно ищешь пути выхода из данной ситуации, чтобы выжить", — рассказал Анатолий в интервью телеграм-каналу регионального Департамента здравоохранения "Область здоровья".По словам пилота, двигатели самолёта отказали во время прохождения облачности, попытки завести их снова не увенчались успехом — борт начал терять высоту, тогда и было принято решение искать местность для аварийной посадки. К счастью, на Ан-28 есть возможность долететь на винтах и крыльях. Только после приземления Прытков понял, что посадил самолёт в болото. По его словам, мягкий грунт сыграл роль подушки безопасности."Главная моя задача тогда была — эвакуация пассажиров, чтобы я увидел, что самолёт свободен и там никого нет. Правило капитана — покидать самолёт последним", — вспоминает командир.Прытков отметил, что вся ситуация с экстренной посадкой и ожиданием спасения длилась около двух с половиной часов. Командир первым вышел навстречу представителям экстренных служб и до конца проследил за эвакуацией. Далее его доставили в больницу.Пассажирский Ан-28 перестал выходить на связь во время рейса по маршруту Кедровый — Томск. Вскоре спасатели обнаружили место жёсткой посадки самолёта. Всего на борту находилось 18 человек. Они выжили и практически не пострадали, командир воздушного судна получил перелом ноги.

Пилот раскрыл подробности аварийной посадки Ан-28 в тайге: "Правило капитана — покидать самолёт последним"

Командир жёстко севшего в Томской области самолёта Ан-28 Анатолий Прытков по-прежнему находится в больнице. Ему прооперировали ногу и теперь мужчина ждёт, когда снова сможет выйти в рейс, передает Life.

"Героем я себя не чувствую, потому что в данной ситуации, когда она так складывается, ты просто выполняешь свои функциональные обязанности. Плюс создалась аварийная обстановка, ты всё равно ищешь пути выхода из данной ситуации, чтобы выжить", — рассказал Анатолий в интервью телеграм-каналу регионального Департамента здравоохранения "Область здоровья".

По словам пилота, двигатели самолёта отказали во время прохождения облачности, попытки завести их снова не увенчались успехом — борт начал терять высоту, тогда и было принято решение искать местность для аварийной посадки. К счастью, на Ан-28 есть возможность долететь на винтах и крыльях. Только после приземления Прытков понял, что посадил самолёт в болото. По его словам, мягкий грунт сыграл роль подушки безопасности.

"Главная моя задача тогда была — эвакуация пассажиров, чтобы я увидел, что самолёт свободен и там никого нет. Правило капитана — покидать самолёт последним", — вспоминает командир.

Прытков отметил, что вся ситуация с экстренной посадкой и ожиданием спасения длилась около двух с половиной часов. Командир первым вышел навстречу представителям экстренных служб и до конца проследил за эвакуацией. Далее его доставили в больницу.

Пассажирский Ан-28 перестал выходить на связь во время рейса по маршруту Кедровый — Томск. Вскоре спасатели обнаружили место жёсткой посадки самолёта. Всего на борту находилось 18 человек. Они выжили и практически не пострадали, командир воздушного судна получил перелом ноги.