Петербургский историк Соколов написал "исповедь" об убийстве аспирантки

Петербургский историк Олег Соколов, убивший аспирантку Анастасию Ещенко и расчленивший ее тело, написал автобиографическую книгу. Называется она "Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти", пишет Вести.ру.Издание повествует о жизни экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета. Соколов начинает свой рассказ с детства и юности, рассказывает о любви к французскому императору Наполеону и заканчивает событиями, которые привели к убийству.В предисловии Соколов написал, что его жизнь была полна удивительными событиями, интереснейшими исследованиями, радостными моментами любви и встречами с друзьями в разных уголках Европы. По его словам, "все это трагически оборвалось в ужасную ночь с 7 на 8 ноября 2019 года". Книга уже расходится по Сети в электронном варианте. Соколова задержали в ноябре 2019 года, когда он упал в реку Мойку. В его рюкзаке нашли части тела девушки и пистолет. Позже в его квартире провели обыск: там обнаружились останки 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, у которой был роман с Соколовым. Они жили вместе. Впоследствии Соколов сознался, что убил подругу на почве ревности. Суд приговорил историка к двенадцати с половиной годам лишения свободы.

Петербургский историк Соколов написал "исповедь" об убийстве аспирантки

Петербургский историк Олег Соколов, убивший аспирантку Анастасию Ещенко и расчленивший ее тело, написал автобиографическую книгу. Называется она "Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти", пишет Вести.ру.

Издание повествует о жизни экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета. Соколов начинает свой рассказ с детства и юности, рассказывает о любви к французскому императору Наполеону и заканчивает событиями, которые привели к убийству.

В предисловии Соколов написал, что его жизнь была полна удивительными событиями, интереснейшими исследованиями, радостными моментами любви и встречами с друзьями в разных уголках Европы. По его словам, "все это трагически оборвалось в ужасную ночь с 7 на 8 ноября 2019 года". Книга уже расходится по Сети в электронном варианте. 

Соколова задержали в ноябре 2019 года, когда он упал в реку Мойку. В его рюкзаке нашли части тела девушки и пистолет. Позже в его квартире провели обыск: там обнаружились останки 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, у которой был роман с Соколовым. Они жили вместе. Впоследствии Соколов сознался, что убил подругу на почве ревности. Суд приговорил историка к двенадцати с половиной годам лишения свободы.