PACE передала в МВД доказательства причастности кандидата от ПДС к коррупционной схеме | VIDEO

Министерство внутренних дел получило от партии "Строим Европу дома" пакет документов, призванных доказать причастность кандидата в депутаты от ПДС Бориса Маркоча к коррупционной схеме в Бельцах. Представители министерства подтвердили для TV6 эту информацию. Тем временем лидер партии PACE Георгий Кавкалюк объявил, что выступит с новыми разоблачениями. Сообщение PACE передала в МВД доказательства причастности кандидата от ПДС к коррупционной схеме | VIDEO появились сначала на TV6.

PACE передала в МВД доказательства причастности кандидата от ПДС к коррупционной схеме | VIDEO

Министерство внутренних дел получило от партии «Строим Европу дома» пакет документов, призванных доказать причастность кандидата в депутаты от ПДС Бориса Маркоча к коррупционной схеме в Бельцах. Представители министерства подтвердили для TV6 эту информацию. Тем временем лидер партии PACE Георгий Кавкалюк объявил, что выступит с новыми разоблачениями.

По словам советника по связям с общественностью Министерства внутренних дел Юлиана Берку, пакет документов с обвинениями в адрес кандидата в депутаты от ПДС Бориса Маркоча, примара муниципия Бельцы Ренато Усатого и вице-примара Николая Григоришина поступил в министерство и будет рассмотрен в течение ближайших дней.

ЮЛИАН БЕРКУ, советник по связям с общественностью МВД: «Письмо господина Кавкалюка было зарегистрировано. Всё, что относится к компетенции МВД, будет изучено в течение нескольких дней. Остальные материалы мы направим другим органам».

Между тем, лидер партии ПАЧЕ Георге Кавкалюк анонсировал в социальной сети новые разоблачения.

ГЕОРГЕ КАВКАЛЮК, кандидат в депутаты от PACE: «Не торопитесь распределять парламентские мандаты. Не торопитесь рисовать себе соцопросы. Не стройте себе планы, в которых нет места PACE и Георге Кавкалюку. Знаете почему? Потому что мы раскроем правду, застанем вас врасплох так, как вы и не ожидали. Мне многое есть что сказать о молдавской политике, и граждане должны знать правду».

На наши телефонные звонки для комментария Борис Маркоч и Ренато Усатый не ответили.

Ранее Николай Григоришин отверг обвинения в своей причастности к каким-либо схемам фальсификации аукционов.

Напомним, до этого Георге Кавкалюк заявил, что кандидат в депутаты от ПДС Борис Маркоч, а также примар и вице-примар Бельц якобы причастны к коррупционной схеме.

По словам лидера партии Строим Европу дома, дорожно-строительная фирма, принадлежащая Маркочу, подозрительным образом регулярно выигрывала многомиллионные тендеры, объявленные примэрией Бельц.

Только в 2020 году с его фирмой были подписаны 11 контрактов не менее чем на 58 миллионов леев. При том, что компания Маркоча выиграла большинство тендеров на ремонт улиц в Бельцах, качество работ оставляет желать лучшего, считает лидер PACE.

Читайте также