На молдавской границе 15 иностранцев попались с липовыми медсправками

На молдавской границе за раз выявили 15 поддельных справок о результатах теста на коронавирус. Их предъявили пассажиры ехавшего из Украины микроавтобуса, а все они - граждане соседней страны. Как сообщают в Пограничной службе, инцидент произошел во вторник на КПП "Крива-Мамалига". Путешественники предъявили результаты ПЦР-тестов, но тщательная проверка показала, что документы липовые. Для пущей уверенности пограничники позвонили представителям центра, где якобы проводили анализы, и они заявили, что не выдавали такие справки. Более того, бумаги на руках у пассажиров отличались от оригинальных бланков учреждения.Укранцам разрешили продолжить путь, но им пришлось заполнить эпидемиологические карты, а далее всех ждет двухнедельный карантин.

На молдавской границе 15 иностранцев попались с липовыми медсправками

На молдавской границе за раз выявили 15 поддельных справок о результатах теста на коронавирус. Их предъявили пассажиры ехавшего из Украины микроавтобуса, а все они - граждане соседней страны.

Как сообщают в Пограничной службе, инцидент произошел во вторник на КПП "Крива-Мамалига". Путешественники предъявили результаты ПЦР-тестов, но тщательная проверка показала, что документы липовые. Для пущей уверенности пограничники позвонили представителям центра, где якобы проводили анализы, и они заявили, что не выдавали такие справки. Более того, бумаги на руках у пассажиров отличались от оригинальных бланков учреждения.

Укранцам разрешили продолжить путь, но им пришлось заполнить эпидемиологические карты, а далее всех ждет двухнедельный карантин.