Корнелиу Фуркулицэ прокомментировал заявление Майи Санду о готовности встретиться с Владимиром Путиным

Саммит в ущерб отношениям с Россией. Такое мнение высказал глава фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ о встрече президентов Молдовы, Украины и Грузии в Батуми, на которой была подписана совместная декларацию о сближении с Евросоюзом. В эфире передачи PRIME TIME на телеканале Prime политик отметил, что Блок коммунистов и социалистов выступает за сбалансированную внешнюю политику.Фуркулицэ подчеркнул необходимость создания хороших отношений как с Западом, так и с Востоком. Он скептически отнесся к тому, что новое правительство сможет обеспечить это без того, чтобы Молдова была вовлечена в геополитическую борьбу."Такое массированное вмешательство геополитического характера внешних сил неслучайно. В отношении Молдовы существует определенный геополитический интерес, и он сохранится. Я также имею в виду недавний саммит в Батуми. Очевидно, что такая "тройка" образовалась не из желания улучшить отношения с Россией", - заявил Фуркулицэ.Корнелиу Фуркулицэ также прокомментировал заявление Майи Санду о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным: "Я слышал такую вещь, немного странную: госпожа Санду готова встретиться с Путиным. Я не знаю, готов ли Путин встретиться с Санду. Это как в той басне, когда Моська лает на слона. Заявления в адрес геополитических игроков должны быть взвешенными и защищающими прежде всего интересы Молдовы".Советник президента по связям с общественностью Сорина Штефырца назвала утверждения Фуркулицэ интерпретацией и сообщила, что не будет их комментировать. Наш телеканал попытался узнать реакцию ПДС на заявления политика, но ответ на запрос пока не получен.На саммите в Батуми обсуждали перспективы развития связей между странами Восточного партнерства и Европейским союзом. В мероприятии приняли участие президент Майя Санду, ее украинский и грузинский коллеги Владимир Зеленский и Саломе Зурабишвили, а также председатель Европейского совета Шарль Мишель. В ходе мероприятия была подписана декларация о европейском курсе стран Восточного партнерства.

Корнелиу Фуркулицэ прокомментировал заявление Майи Санду о готовности встретиться с Владимиром Путиным

Саммит в ущерб отношениям с Россией. Такое мнение высказал глава фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ о встрече президентов Молдовы, Украины и Грузии в Батуми, на которой была подписана совместная декларацию о сближении с Евросоюзом. В эфире передачи PRIME TIME на телеканале Prime политик отметил, что Блок коммунистов и социалистов выступает за сбалансированную внешнюю политику.

Фуркулицэ подчеркнул необходимость создания хороших отношений как с Западом, так и с Востоком. Он скептически отнесся к тому, что новое правительство сможет обеспечить это без того, чтобы Молдова была вовлечена в геополитическую борьбу.

"Такое массированное вмешательство геополитического характера внешних сил неслучайно. В отношении Молдовы существует определенный геополитический интерес, и он сохранится. Я также имею в виду недавний саммит в Батуми. Очевидно, что такая "тройка" образовалась не из желания улучшить отношения с Россией", - заявил Фуркулицэ.

Корнелиу Фуркулицэ также прокомментировал заявление Майи Санду о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным: "Я слышал такую вещь, немного странную: госпожа Санду готова встретиться с Путиным. Я не знаю, готов ли Путин встретиться с Санду. Это как в той басне, когда Моська лает на слона. Заявления в адрес геополитических игроков должны быть взвешенными и защищающими прежде всего интересы Молдовы".

Советник президента по связям с общественностью Сорина Штефырца назвала утверждения Фуркулицэ интерпретацией и сообщила, что не будет их комментировать. Наш телеканал попытался узнать реакцию ПДС на заявления политика, но ответ на запрос пока не получен.

На саммите в Батуми обсуждали перспективы развития связей между странами Восточного партнерства и Европейским союзом. В мероприятии приняли участие президент Майя Санду, ее украинский и грузинский коллеги Владимир Зеленский и Саломе Зурабишвили, а также председатель Европейского совета Шарль Мишель. В ходе мероприятия была подписана декларация о европейском курсе стран Восточного партнерства.