Хорошие новости для граждан Молдовы. Когда мы сможем свободно ездить в Германию

С 25 июня 2021 года въезд в Германию будет разрешен для граждан Республики Молдова, полностью вакцинированных вакцинами против коронавируса SARS-CoV-2, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам.Полностью вакцинированные граждане могут въезжать на территорию Германии с визитом или в туристических целях. С 21.06.21 надлежащим образом вакцинированные лица могут подать заявление на получение необходимых виз в посольстве в Кишиневе. Только лица, вакцинированные одной из вакцин, упомянутых на веб-сайте Института Пауля Эрлиха (PEI) (https://www.pei.de/impfstoffe/covid-19), могут въехать в страну, если от принятия последней разовой доза вакцины прошло не менее 14 дней.В настоящее время это относится только к вакцинам, одобренным Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Распространение на другие вакцины с сопоставимым стандартом защиты планируется, как только будут завершены необходимые исследования.Для въезда требуется цифровой сертификат ЕС COVID или сопоставимое доказательство вакцинации в цифровом или бумажном формате на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках. Он должен содержать следующие данные:- персональные данные вакцинированного человека (имя, фамилия, дата рождения);- дата вакцинации, количество введенных доз;- название вакцины;- название болезни, против которой была сделана вакцина; - название и адрес учреждения / лица, ответственного за проведение процедуры вакцинации;- подтверждение в письменной или электронной форме с квалифицированной цифровой подписью или квалифицированным электронным штампом, поставленным лицом, ответственным за проведение процедуры вакцинации. Если представление этих данных невозможно по административным причинам, то выдача сертификата ответственным лицом / учреждением должна происходить соответствующим образом, в частности путем проставления печати или доказательства, содержащего государственные символы.Для человека, выздоровевшего после коронавируса, вакцинация может состоять только из одной дозы вакцины. Чтобы доказать полный прививочный статус тех, кто лечился от COVID, необходимо также доказать, что до вакцинации имело место заболевание SARS-CoV-2. Доказательство существования этого заболевания должно быть представлено положительным тестом ПЦР, проведенным не менее 28 дней и не более шести месяцев назад. Доказательство восстановления должно быть доступно на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках в цифровом формате или на бумаге.Список государств, открытых для граждан Молдовы, можно найти здесь.

Хорошие новости для граждан Молдовы. Когда мы сможем свободно ездить в Германию

С 25 июня 2021 года въезд в Германию будет разрешен для граждан Республики Молдова, полностью вакцинированных вакцинами против коронавируса SARS-CoV-2, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам.

Полностью вакцинированные граждане могут въезжать на территорию Германии с визитом или в туристических целях. С 21.06.21 надлежащим образом вакцинированные лица могут подать заявление на получение необходимых виз в посольстве в Кишиневе.

Только лица, вакцинированные одной из вакцин, упомянутых на веб-сайте Института Пауля Эрлиха (PEI) (https://www.pei.de/impfstoffe/covid-19), могут въехать в страну, если от принятия последней разовой доза вакцины прошло не менее 14 дней.

В настоящее время это относится только к вакцинам, одобренным Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Распространение на другие вакцины с сопоставимым стандартом защиты планируется, как только будут завершены необходимые исследования.

Для въезда требуется цифровой сертификат ЕС COVID или сопоставимое доказательство вакцинации в цифровом или бумажном формате на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках. Он должен содержать следующие данные:


- персональные данные вакцинированного человека (имя, фамилия, дата рождения);

- дата вакцинации, количество введенных доз;

- название вакцины;

- название болезни, против которой была сделана вакцина; - название и адрес учреждения / лица, ответственного за проведение процедуры вакцинации;

- подтверждение в письменной или электронной форме с квалифицированной цифровой подписью или квалифицированным электронным штампом, поставленным лицом, ответственным за проведение процедуры вакцинации. Если представление этих данных невозможно по административным причинам, то выдача сертификата ответственным лицом / учреждением должна происходить соответствующим образом, в частности путем проставления печати или доказательства, содержащего государственные символы.

Для человека, выздоровевшего после коронавируса, вакцинация может состоять только из одной дозы вакцины. Чтобы доказать полный прививочный статус тех, кто лечился от COVID, необходимо также доказать, что до вакцинации имело место заболевание SARS-CoV-2. Доказательство существования этого заболевания должно быть представлено положительным тестом ПЦР, проведенным не менее 28 дней и не более шести месяцев назад. Доказательство восстановления должно быть доступно на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках в цифровом формате или на бумаге.

Список государств, открытых для граждан Молдовы, можно найти здесь.