Каковы ожидания примэрии Кишинева от будущего правительства

Независимо от состава правительства, должно быть сотрудничество между местными и центральными властями. Такое мнение высказал генпримар столицы Ион Чебан в контексте того, что ПДС получила большинство на досрочных парламентских выборах.«Главное в моем общении с властями, неважно, кто они, местные, центральные, министерства, агентства, это интересы жителей Кишинева. И здесь я достаточно жесток. Вы видели это в общении с прошлыми центральными властями, не то, чтобы мне нравились или не нравились некоторые инициативы, выдвинутые правительством. Они подтверждают то, что я говорил в предыдущие месяцы в связи с асфальтированием в Кишиневе. У нас были разногласия по поводу пандемии, у нас были разногласия по поводу образования, когда мне делегировали право, но не дали возможности открыть школы в прошлом году 1 сентября. Было всякое. У меня были проблемы с некоторыми министерствами, с людьми из некоторых министерств, были препятствия и т.д.», – отметил генпримар.На вопрос, чего он ожидает от нового правительства, Чебан подчеркнул, что проблемы в столице нужно решать сообща, так как все живут в Кишиневе.«Надеюсь, что это общение будет корректным, на благо жителей, если этого не произойдет, мы будем заниматься развитием города собственными силами», – заявил он.

Каковы ожидания примэрии Кишинева от будущего правительства

Независимо от состава правительства, должно быть сотрудничество между местными и центральными властями. Такое мнение высказал генпримар столицы Ион Чебан в контексте того, что ПДС получила большинство на досрочных парламентских выборах.

«Главное в моем общении с властями, неважно, кто они, местные, центральные, министерства, агентства, это интересы жителей Кишинева. И здесь я достаточно жесток. Вы видели это в общении с прошлыми центральными властями, не то, чтобы мне нравились или не нравились некоторые инициативы, выдвинутые правительством. Они подтверждают то, что я говорил в предыдущие месяцы в связи с асфальтированием в Кишиневе. У нас были разногласия по поводу пандемии, у нас были разногласия по поводу образования, когда мне делегировали право, но не дали возможности открыть школы в прошлом году 1 сентября. Было всякое. У меня были проблемы с некоторыми министерствами, с людьми из некоторых министерств, были препятствия и т.д.», – отметил генпримар.

На вопрос, чего он ожидает от нового правительства, Чебан подчеркнул, что проблемы в столице нужно решать сообща, так как все живут в Кишиневе.

«Надеюсь, что это общение будет корректным, на благо жителей, если этого не произойдет, мы будем заниматься развитием города собственными силами», – заявил он.