Какое вино пьют на Рождество и Новый Год#Aliantavin

Новый год и Рождество – это два самых долгожданных зимних праздника. Задолго до их наступления мы украшаем свои дома, продумываем наряды, составляем меню и, конечно же, выбираем достойные вина. А знаете ли вы, что в разных странах существуют разные традиции, и напитки, которые предпочитают ставить на стол в Германии, Англии и России, могут очень сильно отличаться друг от друга?#Aliantavin

Какое вино пьют на Рождество и Новый Год#Aliantavin

Отмечаем Рождество

Зимние холода настраивают на теплые и ароматные напитки. Например, в Скандинавии предпочитают крепкий, пряный глёгг, в США очень любят сливочно-ромовый эгг-ног, а на солнечной Ямайке Рождество встречают с особым коктейлем из темного рома, свежего имбиря, лайма и лепестков гибискуса. Но давайте перенесемся поближе и оценим любимые напитки наших европейских соседей.

Германия

Ответ на вопрос, что пьют на Рождество в Германии, порадует всех любителей ароматных и пряных алкогольных напитков. Здесь практически в каждом городке на главной площади устраивают рождественские ярмарки, над улицами плывут ароматы жаренных на открытом огне колбасок и свежеприготовленного глинтвейна.

Традиционные немецкие рецепты рекомендуют брать красное вино, подогревать его и добавлять корицу, имбирь, порезанный кольцами апельсин. Конечно, у каждого, кто любит глинтвейн, свои секретные ингредиенты, но результат всегда получается очень согревающий!

Великобритания

Англия – страна с вековыми традициями. Поэтому, если хотите попробовать то, что пьют на Рождество в Англии, приготовьте вассаил, или праздничный пунш. Вам понадобиться яблочный сидр, белый ром, клюквенный сок, апельсины и пряности. Все ингредиенты смешивают в объемной кастрюле, подогревают почти до кипения и наслаждают весь вечер в хорошей компании.



Нидерланды

Одна из немногих стран, где традиционный рождественский напиток не содержит алкоголя. Его готовят из теплого молока, разных сухофруктов и ароматных специй. Получившийся слем с радостью пьют и дети, и взрослые.

Ну а чтобы не потерять праздничного настроения, не забывают про любимое пиво!

Отмечаем Новый год

Во многих странах Новый год, который отмечают после Рождества, уже не такой яркий и веселый праздник. Приятным исключением из этого правила является Россия. Здесь Новый год ждут с нетерпением и уделяют очень много времени и сил подготовке к его празднованию.

Список того, что пьют на Новый год в России, конечно же, начинается с игристых вин. Ровно в полночь за каждым столом открывают бутылку и поздравляют друг друга, чокаясь бокалами, в которых искрятся шипучие пузырьки. И тут выбор просто огромный: брют, сухое игристое, полусладкое или сладкое – каждый найдет то, что порадует его своим вкусом.

Для продолжения праздника кто-то предпочитает хорошие вина – белые или красные, другие открывают более крепкие напитки – виски, коньяк, водку. Идеально, если выбранные напитки будут хорошо сочетаться с приготовленными закусками и основными блюдами. Например, к бутербродам с икрой и малосольной семгой отлично подойдут плотное белое вино, к запеченному мясу хорошей парой будут насыщенные красные вина. Предпочитаете холодец – доставайте холодную качественную водку. Ну а если останутся силы на десерт, то попробуйте добавить к нему выдержанный портвейн или херес.

Но все-таки главное правило хорошего праздника – это отличное настроение и веселая компания. А сохранить приятные воспоминания поможет качественное вино и умеренное его употребление.

#Aliantavin