Какое вино подойдет к Биг Маку?

Не будем говорить, где можно купить Биг мак, и без нас все знают, что в Макдональдсе. Это, вообще, немного странно говорить о том, какое вино подойдет к фастфуду, да еще и к конкретному, но мы не против гастрономических экспериментов. Даже со священным для нас вином.

Какое вино подойдет к Биг Маку?
powered by Surfing Waves

Так что, ревнители винный традиций, крепитесь. Ну, или не читайте этот текст.

Что ж, приступим.

Вино и бургер

С такой нестандартной пищей вполне могут подойти вина из таких сортов, как Барбера, Санджовезе и Тепранильо. Они, так скажем, стерпят это жирное яство. Не будем придумывать про то, как они помогут раскрыть вкус блюда (нет, «блюда» — будет корректнее), покажут все его нюансы и сами будут весьма приятны. Нет. Просто стерпят.

И не стоит тут слишком заморачиваться при покупке вина. Спокойно берите в магазине обычное, не самое дорогое Кьянти (как раз сорт санджовезе), и оно в 90% случаев подойдет к Вашему Биг Маку.

Что-то дорогое брать к Биг Маку глупо. Крайне глупо.

Вино и бургер

Ну, если уж допустить, что этот продукт подается на модном мероприятии (чем тамада не шутит), то можно, конечно, взять что-то поприличнее, скажем, супертоскану. Vigorello, Tignanello и Le Pergole Torte.

Ну, а вообще, гамбургеры лучше всего сочетаются с пивом.

А так не отпускает картина, как вы приходите в Макдональдс с бутылочкой Канти. Этакий аристократизм.

Впрочем, сомелье вам в один голос скажут, что нечего хорошее вино переводить на подобную ерунду.

Вино и бургер

Ну, а если уж решились, то красное вино к бургеру вы всегда найдете в магазине WineStreet. И нам, на самом деле, все равно, с чем вы там его будете пить.