Как открыть вино без штопора?#Aliantavin

Если вы зашли сюда, то, скорее всего, вы попали в страшную ситуацию, когда есть вино, а возможность выпить его стремительно падает. Но надежда умирает последней, особенно когда речь идет об алкоголе.#Aliantavin

Как открыть вино без штопора?#Aliantavin
powered by Surfing Waves

 Но надежда умирает последней, особенно когда речь идет об алкоголе.

открыть бутылку

И мы там были

Однажды, когда мы вдруг решили побаловать себя вином и расслабиться, то и сами оказались в таком незавидном положении. Что только не делали! Продавливать пытались, но оказалось, что делали это неправильно. Ножом выдернуть старались, но пробка оказалась недостаточно твердой. А затем разозлились, раскромсали пробку вилком и ножом, а в бокалы наливали вино через ситечко, чтобы не попадало опилок. Но знаете что? Эти опилки все равно попадали, и, как бы мы не старались их игнорировать, пить это было сложно...

Так что теперь предоставляем вам способы вытащить пробку без особых проблем, которые мы тщательно собирали с таких же братцев по несчастью. Все они рабочие, при соблюдении определенных условий. Так что выбирайте наиболее подходящий вам вариант, будьте аккуратны и вперед! Это то, что было проверено на деле и то, что наиболее эффективно и просто.

Продавить

Конечно для того, чтобы продавить пробку отлично подойдет толстый маркер или что-то такое, но когда такого не имеется, палец вам в помощь, если есть монетка, то подложите ее для удобства. Нашей ошибкой был согнутый палец. Для того чтобы этот способ сработал, надо выпрямить палец и приложить достаточно усилий. А вообще, пожалуйста, покупайте вино с завинчивающейся пробкой, когда едете куда-то, где может не быть штопора.

Вытянуть

открыть бутылку

Рабочая схема от одного из сотрудников – саморез и пассатижи (можно молоток гвоздодер, который захватит шуруп и выдернет). Закручиваем саморез в середину пробки, а затем выдергиваем. Работает (проверено), если пробка не слишком мягкая. Вкручивать можно руками, но лучше отверткой, так как это аккуратнее, а значит надежнее.

Ножом тоже можно вытянуть, если руки не из одного места, и пробка не слишком мягкая. Нужно проткнуть пробку, а затем медленно крутить нож с пробкой, одновременно вытаскивая наверх. Такое же можно провернуть и с ножницами.

Весьма интересный вариант, который и вправду работает – бить об стену бутылку. Нет-нет, она не должна разбиться. Нужно аккуратно постукивать дно бутылки об стену, и, чтобы было безопасней в первую очередь для вина, оберните напиток в полотенце или же поставьте в ботинок (в место, где обычно ваша пятка), и постукивайте уже бутылкой в сапоге (почти как кот в сапогах). Когда пробка выйдет на сантиметра три, уже можно вытянуть ее рукой.

открыть бутылку

На этом все. И хоть сейчас вы скорее всего пробуете один из вариантов, на будущее советуем вам приобрести запасной штопор, который можно брать с собой.

#Aliantavin