Как не спиться?

Особенно актуальный вопрос для тех, кто работает с алкоголем. Не всем дано умение пить, а потому расскажем парочку профессиональных секретов. Мы уже не раз говорили, что работать со спиртными напитками целое искусство.

Как не спиться?
powered by Surfing Waves

 Вы всегда ходите по краю, даже если (особенно если) полностью уверены, что укротили эту стихию. Только развивая в себе культуру распития, употребляя алкоголь для вкуса, а не опьянения, можно совладать с напитками под градусом.

алкоголизм

Это предыстория, а вот советы, которыми нам приходится пользоваться, их полезность подтверждена бесчисленным количеством профессионалов этой сферы. Многие из них полезны и обычным любителям алкоголя.

Сплюй!

Да-да, к сожалению это обязательный ритуал. Понимаешь это не сразу. Многие в начале своего алкогольного профессионального пути думают что-то примерно такого содержания: «Вот еще! Я не буду таким сомелье, который выплевывает хорошее вино». На деле все происходит иначе, побывав однажды на кругосветной (или еще какой-нибудь) дегустации, понимаешь, что не сможешь осилить (имелось в виду оценить) и треть всего представленного. Профи понимает, что если пить (глотать) представленные напитки, то тогда, во-первых не сделаешь хорошо свою работу, а во-вторых проблемы с печенью обеспечены.

как не стать алкоголиком

Пьем мало

Тут опять же речь о дегустациях. Когда у тебя не очень много образцов алкоголя, то можно сделать парочку глоточков напитка. Но только парочку! Не перебарщиваем, а то так каждая небольшая дегустация будет заканчиваться косыми глазами и нетвердой походкой. Так и до алкоголизма недалеко.

алкоголизм

Не пьем просто так

Это не о «пить надо только по праздникам», ни в коем случае! Такие установки лишь усилят восприятие алкоголя как нечто запретное, доступное лишь в особых случаях. Намного лучше, когда ты относишься к спиртным спокойно, нейтрально, а потому можешь иногда выпить бокал вина за ужином, но и на праздниках не «уходишь в отрыв». Имеется в виду, если не нравится вино, виски, коньяк или джин, то и пить его не стоит. Ибо, когда пьешь алкоголь, который не очень нравится, то стараешься выпить его как можно скорей, да и на подсознательном уровне понимаешь, что если пить до определенной кондиции, то вкус понравится также сильно, как и та девушка за соседним столом с кривыми зубами.

Эти нехитрые советы отлично помогут развить вашу культуру распития алкоголя, а также получать от него больше удовольствия.