Как хранить открытое вино неделями?#Aliantavin

Бутылка вина может дожидаться вас годами, но если вы ее открыли, то медлить нельзя, ведь содержимое испортится за пару дней. Придумали вакуумные крышки для того, чтобы продлить жизнь открытого вина хотя бы на 4-5 суток, но помогает это не так хорошо...#Aliantavin

Как хранить открытое вино неделями?#Aliantavin
powered by Surfing Waves

Как хранить открытое вино неделями?

Бутылка вина может дожидаться вас годами, но если вы ее открыли, то медлить нельзя, ведь содержимое испортится за пару дней. Придумали вакуумные крышки для того, чтобы продлить жизнь открытого вина хотя бы на 4-5 суток, но помогает это не так хорошо.

Можно было бы просто смириться с этой особенностью и просто выпивать всю бутылку полностью за один вечер, но такое не устраивает человечество, а потому придумываются все новые способы справиться с задачей. Расскажем вам о супер-устройстве, которое позволит вам сохранить напиток на срок до 4х недель.

Coravin создал по-настоящему инновационный продукт: аксессуар для розлива вин. Он выдает вино из бутылки порциями равными одному бокалу вина, но главный его плюс в том, как вы уже догадались, что вино при этом хранится дольше. Работает это так: в специальном приспособлении, которое надевается на закрытую бутылку, есть встроенная игла. Эта игла протыкает пробку и пропускает через себя содержимое вина, позволяя наполнить бокал. После того, как приспособление снято, натуральная пробка остается на месте, так что вино даже не было открыто. А небольшая дырочка от иглы сжимается, благодаря свойствам самой пробки. Так что можно не допивать вино в тот же день, ведь в таком состоянии оно может храниться неделями. Такие приспособления доступны и в нашем магазине. Посмотреть цены и выбрать себе подходящую можно здесь.

coravin

Но этот же бренд недавно создал еще одно устройство, назвав его системой Pivot. Кардинальное отличие в том, что сначала надо самому открыть вино, а затем заменить крышку на специальную. Система Pivot подсоединяется к этой крышке (Pivot Stopper) и позволяет разливать вино по бокалам. Сняв приспособление (поворотное устройство), вино останется закупоренным. Эта система к тому же подойдет к винам с винтовой крышкой. При правильном использовании это инновация сохранит вино до 4 недель.

Впечатляет то, какого прогресса мы достигли в винной сфере. И никто не собирается останавливаться.#Aliantavin

коравин