КАК ЧАСТО НУЖНО МЫТЬ ОКНА В ЗДАНИИ?

Прием заказов: 060 555 987 https://abc.a999.md/VnKBU Мыть окна надо регулярно, и это требование продиктовано не только стремлением к чистоте и опрятности. Доказано, что 1 слой чистого оконного полотна пропускает 85% света в помещение, слой грязного – до 70%, а два слоя грязи способны «украсть» до половины света. Можно сказать, что комфорт в помещении напрямую зависит от чистоты окон, поэтому пренебрегать их мытьем не стоит

КАК ЧАСТО НУЖНО МЫТЬ ОКНА В ЗДАНИИ?

Психологи утверждают, что мытье окон помогает бороться с депрессией и плохим настроением. И это можно легко объяснить: во-первых, сам процесс помогает отвлечься, а во-вторых, сквозь чистое стекло мир кажется прекраснее. А еще надо помнить, что грязь на окнах губительно влияет на здоровье людей. Пыль может стать причиной тяжелых хронических заболеваний. Для того, чтобы окна находились в отличном состоянии их надо мыть хотя бы 2 раза в полугодие. Если здание находится в спокойном районе, то специалистов по высотному альпинизму достаточно вызывать 3-4 раза за год. В шумных, загазованных районах проводить такие мероприятия придется ежемесячно или хотя бы 1 раз в полтора месяца.

Как правильно мыть окна?

Окна надо мыть правильно и процесс состоит из нескольких этапов.
1. Подготовительный этап заключается в очистке оконных рам и подоконников от пыли и грязи.
2. Очистка окон от сильно выраженных загрязнений, используя для этого специальный металлический скребок.
3. На стекло наносится моющий раствор, а губкой убираются все загрязнения с поверхности.
4. Сушка.

Загрязнённые стёкла кроме неэстетичного внешнего вида несут ряд незаметных с первого взгляда отрицательных моментов. Это ухудшение естественной освещённости офисного помещения. На первый взгляд оно практически не заметно. Но если заняться учётом и подсчитать, сколько за год тратится лишней электроэнергии на более раннее включение света вечером и позднее выключение утром, цифра получится весьма чувствительной. Мойка окон позволяет существенно повлиять на расход электричества!

Гигиенические нормативы проектирования офисных помещений требуют достаточного количества окон, чтобы находящийся в них персонал получал необходимое количество естественного солнечного света в дневные часы.

Искусственный свет, какие бы лампы не использовались – накаливания, газоразрядные, светодиодные, всегда отличается по спектру от естественного дневного. Постоянное длительное нахождение в помещении с электрическим освещением отрицательно влияет на эмоциональный фон сотрудников, снижает производительность труда, увеличивает риск заболеваний.

Прием заказов: 060 555 987
https://abc.a999.md/VnKBU

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.