Избирательный блок BECS вступил в предвыборную кампанию. Мероприятие прошло без присутствия прессы | VIDEO

Экономическое развитие страны, повышение качества жизни граждан и искоренение бедности. Вот лишь некоторые из приоритетов программы Избирательного блока коммунистов и социалистов - БЕКС, вступившего сегодня в предвыборную кампанию. Мероприятие, на которое у прессы не было доступа, прошло на столичном заводе среди тракторов и оборудования, предназначенного для сельскохозяйственных работ. Сообщение Избирательный блок BECS вступил в предвыборную кампанию. Мероприятие прошло без присутствия прессы | VIDEO появились сначала на TV6.

Избирательный блок BECS вступил в предвыборную кампанию. Мероприятие прошло без присутствия прессы | VIDEO

Экономическое развитие страны, повышение качества жизни граждан и искоренение бедности. Вот лишь некоторые из приоритетов программы Избирательного блока коммунистов и социалистов — БЕКС, вступившего сегодня в предвыборную кампанию. Мероприятие, на которое у прессы не было доступа, прошло на столичном заводе среди тракторов и оборудования, предназначенного для сельскохозяйственных работ.

В запуске избирательной кампании приняли участие кандидаты в депутаты во главе с лидерами двух партий, создавших Блок коммунистов и социалистов. Первым выступил Игорь Додон, не смотря на то, что во главе списка находится Владимир Воронин.

Избирательная программа социально-экономических преобразований разделена на шесть направлений: индустриализацию экономики, развитие сельского хозяйства и местной инфраструктуры, сокращение неравенства в доходах населения, развитие здравоохранения и качественное образование.

ИГОРЬ ДОДОН, кандидат в депутаты от Блока коммунистов и социалистов: «К сожалению, в последние годы, особенно за последнее десятилетие, наша страна столкнулась с целым рядом социально экономических проблем. Увеличилась и продолжает расти бедность в Республике Молдова, закрываются школы, исчезают села. Единственное решение — после 11 июля сформировать профессиональную команду которая примет нужные для людей решения».

Представители Избирательного блока также намерены разработать новый Земельный кодекс, который запретит продажу земли иностранным гражданам, будет способствовать строительству учебных заведений и поддержит создание и развитие крупных промышленных площадок.

Со своей стороны Владимир Воронин отметил, что эти предложения взяты не с потолка или из Интернета, а были разработаны в соответствии с потребностями людей.

ВЛАДИМИР ВОРОНИН , кандидат в депутаты от Блока коммунистов и социалистов: «Эта программа на протяжении ее внедрения будет постоянно видоизменяться и дополняться с учетом тех проблем, которые возникнут в ходе деятельности парламента на протяжении последующих четырех лет».

Избирательный блок коммунистов и социалистов — BECS был создан ПСРМ и ПКРМ после подписания соглашения между лидерами двух партий. Блок занимает шестую строчку в избирательном бюллетене.

Читайте также