Добавки в вино

Что добавляют в вино помимо винограда? Эти компоненты помогают современному виноделию, однако любители всего натурального, не признают «опасных» компонентов.

Добавки в вино
powered by Surfing Waves

Диоксид серы

Про него вы наверняка слышали, но все же повторимся. Е220 действительно токсичное вещество, однако в малых дозах безвредно. Оно есть практически во всех винах (если не во всех). Дело в том, что диоксид серы вырабатывается в вине самостоятельно, но в микроскопических количествах. Однако самостоятельно его тоже добавляют практически всегда, так как это помогает вину дольше сохраняться.

компоненты вина

Сорбат калия

С помощью этой добавки в вине останавливается процесс повторного брожения. Из-за этого в напитке остается не переработанный сахар, а значит напиток слаще. Этот компонент не опасен, уровень токсичности там как у соли.

Кислоты

Чтобы сбалансировать вкус вина часто прибегают к различным кислотам. К примеру, яблочная или молочная для увеличения кислотности в вине. А вот молочные бактерии помогают кислому вину стать мягче.

состав вина

Танины

Осведомленные читатели удивятся, что в этом списке делают танины, ведь они появляются в вине из-за кожицы и косточек винограда. Однако их могут добавлять и специально, искусственным путем, чтобы добавить напитку тельности. Понятное дело, что это безопасно.

Гуммиарабик

Наименее необходимая добавка по нашему мнению. С помощью гуммиарабика цвет красного вина становится насыщеннее. Однако используют крошечную дозу для этого.

изучение вина

Часто эти вещества используются для того, чтобы вино из раза в раз было одинаковым, ведь, покупая уже опробованную бутылочку в магазине, нам хочется получить тот же самый вкус. Так что добавки помогают вину сохранять свое «лицо» и стать лучше, не вредя нашему организму. Если речь идет об органических или биодинамических винах, то там нельзя предугадать вкус, который будет в бутылке, что явно играет не в пользу репутации производителя. Так что, внимание, вопрос: есть ли смысл так усложнять жизнь бренда и напитка ради убеждения, что лишь полностью натуральное может быть безопасным?