Дело о "похищенном миллиарде": задержан сотрудник Нацбанка, занимавший пост спецадминистратора Unibank

В деле о хищениях из банковской системы появился ещё один фигурант. Задержан сотрудник Национального банка, в 2015 году назначенный на должность специального администратора Unibank. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением в пользу преступной группы, за что ему грозит до семи лет тюрьмы. Сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступность и Службы информации и безопасности провели обыски у подозреваемого в кабинете и дома, откуда изъяли записи и мобильные телефоны.В Национальном банке отказались прокомментировать задержание сотрудника сославшись на презумпцию невиновности.

Дело о "похищенном миллиарде": задержан сотрудник Нацбанка, занимавший пост спецадминистратора Unibank

В деле о хищениях из банковской системы появился ещё один фигурант. Задержан сотрудник Национального банка, в 2015 году назначенный на должность специального администратора Unibank. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением в пользу преступной группы, за что ему грозит до семи лет тюрьмы.

Сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступность и Службы информации и безопасности провели обыски у подозреваемого в кабинете и дома, откуда изъяли записи и мобильные телефоны.

В Национальном банке отказались прокомментировать задержание сотрудника сославшись на презумпцию невиновности.