Что общего у вина и чая? #Aliantavin

Эти два напитка имеют намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. И если кто-то считает, что они враги между собой и соперничают, то после прочтения вы поймете, что все совсем не так. #Aliantavin

Что общего у вина и чая? #Aliantavin
powered by Surfing Waves

вино и чай

Танины

И вино, и чай могут обладать терпкостью. Это то самое ощущение сухости, вязкости на небе. Часто это сравнивают с ощущениями после того, как поешь хурму. Отвечают за эти вкусовые свойства танины. С одной стороны, они часто придают благородства напитку, но с другой стороны – их переизбыток может вызвать головную боль. Так что будьте аккуратнее и не перебарщивайте с вином и чаем.

вино против чая

Влияние на человека

Вино и чай – продукты сильные и влиятельные. Оба они воздействуют на:

  • Нашу память - запоминая характеристики разных сортов, стимулируется долговременная и вкусовая память.
  • Поведение – опьянение от вина и безумство от чая. Если с алкоголем все понятно, то про безумство от чая мало кто слышал, тем не менее, этот напиток тоже влияет на наш разум, пусть и не так быстро и сильно. Только не начинайте бояться чая, все же это касается вовсе не пакетированных чаев из супермаркета, а элитных сортов. Да и вообще, соблюдая меру, все будет хорошо.
  • Весь организм – Эти напитки воздействуют на все наше тело. Думаю, слышали, как людей расслабляет от Пуэра, а уж про вино и говорить не стоит.

Источник вдохновения

Музы многих писателей, художников и других творческих личностей! Вино (его даже больше) и чай восхваляли не раз, говоря, что без этого напитка жизнь была бы серой и неинтересной.

вино и чай

Культура и традиции

И вино, и чай имеют очень богатую историю и культуру, которую поддерживают и в наши дни. Есть определенные ритуалы распития этих напитков, специальная посуда, различные способы производства и огромное количество сортов напитка. Познавая культуру и чая, и вина погружаешься в совершенно новый мир истории и вкуса.

В завершение отметим, одну рукопись 10го века «Спор чая и вина», где ссору двух великих напитков разрешила вода (основательница всего), сказав: «Когда винный погреб процветает, чайный дом никогда не станет бедным».#Aliantavin