Болит голова от вина – что с этим делать и почему так происходит?#Aliantavin

Так странно, что вино чаще всего ругают за такой результат, водку и то меньше. Причем плохо становится людям и от одного бокала. Так что умеренность важна, но дело не всегда в этом.#Aliantavin

Болит голова от вина – что с этим делать и почему так происходит?#Aliantavin
powered by Surfing Waves

Многие считают, что причина в сульфитах, которые появляются в вине естественным способом и часто добавляются виноделами извне, чтобы напиток дольше сохранялся. Тем не менее, было доказано, что причина не в них, так что сульфиты оправдали. На самом деле вашими врагами в большинстве случаев могут стать танины, сахар или гистамины, которые есть в вине. Любить этот виноградный напиток и страдать от него – это похоже на токсичные отношения, так что мы расскажем, как это исправить.

боль в голове после вина

Начнем с наших любимых танинов, которые обычно встречаются в красных винах и дают ощущение вязкости и терпкости. Кому-то они нравятся, а кому-то нет, но головную боль они вызывают по другой причине. Непереносимость танинов неприятная штука, но появляется она не у всех, что радует. Проверить, действительно ли дело в них, можно, выпив очень крепкого чая (в чифире много танинов), если после него появилась мигрень, то вы нашли корень зла. Выход один, пить легкие молодые и нетанинные красные вина или просто пить белые.

Сахар в сочетании с алкоголем может создать дефицит воды в организме, жидкость в голове в этот момент истощается, а это приводит сами понимаете к чему. Выход: пить воду после каждого бокала вина и избегать вин с повышенным содержанием сахара.

Гистамины появляются в вине во время брожения и это нормально. Только некоторые люди не могут их усваивать, отчего у них появляется аллергия. Это может вызвать не только головную боль, но и насморк, покраснение лица и сухость в глазах. Больше всего гистаминов в красном вине, так что возьмите это на заметку. Посоветовать можем только использование антигистаминных препаратов перед распитием, желательно не вызывающих сонливость, а то заснете в самый интересный момент. Тем не менее, не рекомендовано принимать лекарства перед алкоголем, так что посоветуйтесь с врачом.

Не болейте и хорошего дня с #Aliantavin