Беларусь: Мишель Бачелет осудила рейды в офисах и домах правозащитников и журналистов 

«Такие репрессии совершенно недопустимы. События, произошедшие в среду, еще раз подчеркивают вопиющее игнорирование белорусскими властями своих обязательств по международному праву в области прав человека», – говорится в заявлении Верховного комиссара ООН. Мишель Бачелет напомнила, что она неоднократно предупреждала об ухудшении ситуации в Беларуси, и сегодня вновь призвала правительство «прекратить политику запугивания и преследования гражданского общества и сотрудников СМИ». Она заявила о необходимости немедленно освободить задержанных.  Фото Unsplash/А.КимастерМассовые протесты в Минске, Беларусь. Фото из архива Напомним, что 5 июля делегаты 47-й сессии Совета ООН по правам человека обсудили доклад по Беларуси, который представила Специальный докладчик Анаис Марэн. Она рассказала «о волне репрессий» и массовых нарушениях прав человека, которые, по ее словам, совершаются в стране в атмосфере полной безнаказанности. По словам Спецдокладчика, за последний год в Беларуси произвольным задержаниям подверглись более 35 тысяч участников мирных демонстраций, тысячи людей были избиты и подверглись пыткам или другим формам грубого обращения. 

Беларусь: Мишель Бачелет осудила рейды в офисах и домах правозащитников и журналистов 

«Такие репрессии совершенно недопустимы. События, произошедшие в среду, еще раз подчеркивают вопиющее игнорирование белорусскими властями своих обязательств по международному праву в области прав человека», – говорится в заявлении Верховного комиссара ООН. 

Мишель Бачелет напомнила, что она неоднократно предупреждала об ухудшении ситуации в Беларуси, и сегодня вновь призвала правительство «прекратить политику запугивания и преследования гражданского общества и сотрудников СМИ». Она заявила о необходимости немедленно освободить задержанных. 

Массовые протесты в Минске, Беларусь. Фото из архива

Фото Unsplash/А.Кимастер

Массовые протесты в Минске, Беларусь. Фото из архива

Напомним, что 5 июля делегаты 47-й сессии Совета ООН по правам человека обсудили доклад по Беларуси, который представила Специальный докладчик Анаис Марэн. Она рассказала «о волне репрессий» и массовых нарушениях прав человека, которые, по ее словам, совершаются в стране в атмосфере полной безнаказанности.

По словам Спецдокладчика, за последний год в Беларуси произвольным задержаниям подверглись более 35 тысяч участников мирных демонстраций, тысячи людей были избиты и подверглись пыткам или другим формам грубого обращения.