BECS подал жалобу в ЦИК: ПДС использует имидж президента в предвыборной кампании | VIDEO

Перейдем к политической жизни страны. Избирательный блок коммунистов и социалистов подал жалобу в Центральную избирательную комиссию, в которой обвиняет Партию действие и солидарность в использовании имиджа президента Майи Санду в предвыборной кампании. Со своей стороны, представители ПДС отрицают все обвинения. Сообщение BECS подал жалобу в ЦИК: ПДС использует имидж президента в предвыборной кампании | VIDEO появились сначала на TV6.

BECS подал жалобу в ЦИК: ПДС использует имидж президента в предвыборной кампании | VIDEO

Перейдем к политической жизни страны. Избирательный блок коммунистов и социалистов подал жалобу в Центральную избирательную комиссию, в которой обвиняет Партию действие и солидарность в использовании имиджа президента Майи Санду в предвыборной кампании. Со своей стороны, представители ПДС отрицают все обвинения.

Жалоба была подана в Центризбирком вчера. Представители блока коммунистов и социалистов утверждают, что Партия действие и солидарность использует в предвыборной агитации образ президента Майи Санду, в том числе листовки с её изображением и такими выражениями, как «Майя Санду и ПДС участвовали в президентских выборах», «правительство Майи Санду начало изменения к лучшему» и т.д.

Как заявляют коммунисты и социалисты, ЦИК должна констатировать, что ПДС опирается на административный ресурс в своей предвыборной кампании, путем вовлечения главы государства и использования образа Майи Санду. Также блок настаивает на вынесении предупреждения Партии действие и солидарность и на запрете использовать в дальнейшем подобные агитматериалы. В частности, представители блока коммунистов и социалистов утверждают, что тираж предвыборных листовок с изображением Санду достигает 100 тысяч экземпляров.

В ответ на запрос по этому поводу, пресс-секретарь ПДС Аурика Жардан направила нам сообщение, в котором написала, что «социалисты, не имея решений для граждан, сами используют образ президента, продвигая ложь против главы государства с утра до вечера”.

Центризбиркому предстоит рассмотреть жалобу в течение пяти дней.

Ранее Ассоциация Promo-LEX так же констатировала, что Майя Санду включилась в поддержку Партии действие и солидарность, которую она возглавляла до вступления в должность президента. Тогда представители администрации главы государства отказались от комментариев, заявив, что в отчете Promo LEX нет четкого описания нарушения.

Читайте также