#Alianta Vin Алкогольные традиции разных стран

В Молдове и странах бывшего СССР очень много ритуалов распития алкоголя, таких как «на посошок», «штрафная», «за здоровье», «между третей и второй перерывчик небольшой» и так далее. Однако другие страны тоже могут похвастаться интересными алкогольными традициями.

#Alianta Vin Алкогольные традиции разных стран

Китай

В Китае, в отличие от России пустые бутылки ставят на стол рядом с собой. Более того, таким образом китайцы могут похвастаться остальным количеством выпитого алкоголя (обычно пиво).

А вот посуда не должна оставаться пустой, поэтому, как только вы осушили содержимое рюмки, она снова наполняется. Радует, что пить это сразу не обязательно.

Чтобы души людей лучше понимали друг друга, китайцы пьют из одной чаши. Для нас, в целом, нового мало, собутыльники часто пьют из одного горла.

алкоголь и китайцы

Китайским аналогом русского «Выпьем!» является выражение «Ганьбей!», после которого в Китае все поднимают бокалы.

В этой стране даже на корпоративных вечеринках всегда подчеркивается разница в ранге сотрудников. К примеру, когда коллеги чокаются, тот, чья должность ниже, опускает свою рюмку ниже.

Великобритания

Тут пьют много и часто, при этом, не стесняясь. Для британцев совершенно нормальным считается опьянеть до беспамятства или отключки. Кстати, пить в одиночку нельзя, в пабе каждый угощает свою компанию – сначала один платит за всех, а когда пора снова наполнить стаканы, то наступает очередь второго и так далее. При этом процесс опьянения у них не откладывается надолго, они пьют сразу быстро и много, чтобы дойти до нужной кондиции как можно скорее. Сами они говорят, что причина – раннее закрытие пабов в 23:00.

алкоголь и британцы

Алкоголь в Британии не принято охлаждать. Среди версий причины такого обычая мы выделяем две: 1) В Британии и так прохладно. 2) Местные жители настолько нетерпеливы в вопросах алкоголя, что не хотят тратить время на охлаждения напитка.

Хотя по поводу терпеливости можно и поспорить, такое русским и не снилось. На первый взгляд очередей в пабах нет, но куча народа стоит около стойки. На самом же деле, люди стоят и ждут, пока бармен к ним обратится, который в свою очередь запоминает, кто и когда подошел, и принимает заказ в правильном порядке. Вот такая безмолвная очередь, в которой очень дурным тоном будет втиснуться, не дождавшись своего часа.

Арабские Эмираты

Там вообще-то не принято пить алкоголь, но одна интересная особенность была замечена за жителями Дубая. Сидит компания друзей, курит кальян и пьет чай, а потом подзывает официанта, заказывая весьма странную услугу. Им приносят бутылку алкоголя, фруктов и сопровождают это бенгальскими огнями. С бутылкой фотографируются, бенгальскими огнями машут, а затем все это благополучно уносят. Эта весьма странная услуга стоит немалых денег и пользуется успехом.

алкоголь и арабы