Алкоголь и спорт

Алкоголь и спорт
powered by Surfing Waves

Многие любители алкоголя придерживаются здорового образа жизни. Расскажем об алкогольных забегах в этой статье.

Бытует мнение, что ЗОЖники категорически против алкоголя, но данные забеги опровергнут это. Правда, все они проходят не в России..

Франция

Marathon du Médoc - Марафон из Медо проходит в регионе Бордо, в стране, где культура вина развита лучше всего. Дорогу протяженностью 40 километров нужно преодолеть за 6 часов, при этом на пути будут встречаться остановки с вином, сыром и устрицами. Казалось бы, дикость, но французы, привыкшие запивать вином все, явно заменяют им воду. Также во время пробежки, спортсменов сопровождает музыка разных стилей, подбадривающая участников, которые в свою очередь, наряжены в разные костюмы. В самом конце бегуны могут приобрести вино, а организаторы готовят подарок за самый необычный наряд.

Marathon du Médoc

Великобритания

The Bacchus Marathon – марафон, который проводится в сентябре. Здесь также можно встретить людей в различных костюмах, которые делают это лишь для забавы. Дистанция тут тоже составляет 40 км, на протяжении которой 10 остановок с британским вином! Однако для не таких выносливых дорогу уменьшили вдвое, но и остановок будет лишь пять. Так что любишь много пить, люби и много бегать!

The Bacchus Marathon

Шотландия

Спейсайд славится своим виски и огромным количеством винокурен! А теперь представьте, что большая часть из них – ваши остановки на марафонеThe Dramathon в 10, 20 или 40 км! В конце забега можно получить подарок в виде понравившегося виски. Пока участников не много, но думаем, это изменится.

шотландский марафон

Бельгия

Сорок километров,15 остановок с пивом! Так проходит полюбившийся многим Beer lovers’ Marathon. В мае 2019 прошел уже четвертый такой забег, на котором присутствовало 1827 спортсменов, а также 450 волонтеров! Там они смоги попробовать 15 разных сортов бельгийского пива с музыкальным сопровождением. Люди бежали в костюмах морковки, радужных единорогов, супергероев и многих других.