#Aliantavin Фильмы о вине под хорошее вино( продолжение)

Несмотря на то, что вина являются неотъемлемой частью жизни и профессии многих европейцев, про вино и виноградники можно найти не так много фильмов. В некоторых фильмах вино лишь декорация, симпатичный фон для развития драматичных или лиричных событий главных героев, есть несколько фильмов, где вино и виноделие – основная, красная нить сюжета, без которой не было бы ни фильма, ни интересной истории.

#Aliantavin Фильмы о вине под  хорошее вино( продолжение)
powered by Surfing Waves

Хороший год (A Good Year, 2006)

В главных ролях: Рассел Кроу, Марион Котийяр

Успешный английский трейдер, бизнесмен, циник и до мозга костей городской житель внезапно получает в наследство от дядюшки французский замок в Провансе. Герой приезжает в поместье с целью побыстрее от него избавиться – продать и забыть. Но тут, в старом прованском доме, на виноградниках, в саду, в старом бассейне к нему возвращаются воспоминания из детства – как дядя учил его играть в теннис, ухаживать за лозами и дегустировать вино. В процессе решения наследственных дел герой влюбляется в симпатичную француженку, а потом как гром среди ясного неба объявляется и еще одна наследница – незаконнорожденная дочь дядюшки, о которой никто не знал. 

Сможет ли герой продать поместье и вернуться к своей прежней жизни? Любовь или мимолетное влечение? Что за загадочное вино хранится в погребе шато, при виде которого у всех местных жителей округляются глаза и голос понижается до заговорщического шепота?

Кино – погружение в расслабленную атмосферу летнего Прованса. Маленькие деревушки, вкусные ресторанчики, виноградники и прекрасное вино. Ностальгия, нега и французский шарм. 

Прогулка в облаках (A Walk in the Clouds, 1995)

В главных ролях: Киану Ривз, Айтана Санчес-Хихон, Энтони Куинн

Главный герой, Пол Сатон, возвращается с войны и в поезде встречает девушку, которая едет к своей семье. По ходу дела выясняется, что попутчица беременна, отец ребенка ушел от ответственности, а дома будущую маму ждет ее собственный отец, тиран и деспот.  Чтобы выручить попутчицу Пол решает ехать в дом отца и представиться ее мужем. Главный герой попадает на калифорнийскую виллу с виноградниками, в традиционную мексиканскую семью аккурат в момент сбора урожая. 

Дома бывшего солдата ждет молодая жена, в поместье его откровенно недолюбливает отец девушки, Пол мечется между новыми чувствами, честью, желанием и долгом. Семейная драма, слепая ненависть отца, которая приведет в итоге к трагическим последствиям для всей семьи и добрый многообещающий финал.

Фильм о людях, любви, семейных ценностях и разных судьбах с красивыми сценами сбора урожая, танцами в чане с виноградом и винным праздником. 

Правила виноделов (The Cider House Rules, 1999)

В главных ролях: Тоби Магуайр, Шарлиз Терон, Делрой Линдо, Пол Радд

Несмотря на привлекательное для любителей вина название, фильм не имеет никакого отношения ни к вину, ни к виноделам. В оригинале фильм называется The Сider House Rules, что означает «правила производителей сидра». Фильм о юноше, который вырос в приюте и научился у главного врача врачебному делу. Парень решает уехать на заработки и попадает в команду сборщиков яблок, которые работают у производителя сидра. Там главный герой влюбляется, дружит, работает, применяет свои навыки врачевателя и сталкивается с разными превратностями судьбы.  

#Aliantavin